亚洲城手机版官网区人民政府   2018-01-17 09:30:00   来源:亚洲城手机版官网区区宣传部
脱贫攻坚促发展 文化惠农暖民心

  为推动全区文化惠农工作深入开展,充分利用文化充实精准扶贫内涵,帮扶群众脱贫致富,丰富活跃“两节”期间农村的文化生活,展示亚洲城手机版官网区农村群众健康、和谐、积极向上的精神风貌。1月15日,区委宣传部、区文联、区旅游文化和新闻出版局,以及新时代“红色文艺轻骑兵”满族歌舞团小分队,在红土崖镇政府门前,与村民共享一场文化的盛宴。 

  红土崖镇政府门前人头攒动,来自红一村的高桥秧歌队、宏达社区广场秧歌舞队等文艺团队联合新时代“红色文艺轻骑兵”满族歌舞团小分队,为村民奉上《风华正茂》、《掀起你的盖头来》、《不忘初心》等歌舞节目,舞台上节目精彩纷呈,台下掌声阵阵。此外,区委宣传部、区文联还为广大村民送上印有社会主义核心价值观内容的春联、挂历、年画等文化产品,以此作为贯彻党的十九大精神,培育社会主义核心价值观的有力抓手。村民王大妈两手拿满了东西,笑得合不拢嘴,她说:“这活动可真好啊,免费送春联、挂历、年画,让我们这些老农民,也见识大场面,看到这么专业演员的表演,听了这么多好听的歌曲。”尽管寒风袭人,红土崖镇政府门前,冒着严寒从十里八乡赶来的群众达500余人,发放春联、挂历等宣传品2000余份。 

  本次文化活动开展,让文化与农民群众实现“零距离”接触,让人人成为文化的主人,人人享有文化的果实,以文化惠民生、助脱贫。据悉,区文联、区旅游文化和新闻出版局还将继续在各乡镇组织开展一系列的惠农、为农、助农、乐农的文化活动,为更多农民群众带去党和政府的关怀与祝福。 

   


(责任编辑:)