当前位置: 亚洲城>图片新闻
亚洲城手机版官网区人民政府   2017-08-02 10:16:00   来源:亚洲城手机版官网区区委宣传部
亚洲城手机版官网区人大调研农民专业合作社发展壮大村集体经济情况

  7月27日,亚洲城手机版官网区人大副主任任月发带领调研组一行六人,来到六道江镇、红土崖镇、三道沟镇就农民专业合作社发展,壮大村级集体经济情况进行调研。

  现亚洲城手机版官网区录入吉林省农民专业合作社网的农民专业合作社共有216家,其中:种植业118家,畜牧业57家,农产品加工4家,食用菌21家,水产品养殖16家,参与农户3917余户。其中有三红五味子种植专业合作社与富农种养殖专业合作社2个国家级示范社,富帮农产品种植专业合作社等5个省级示范社。农民专业合作有力推动了“三农”的发展,受到了广大农民群众的欢迎,已逐渐成为我区农民增收的新途径、农村经济发展的新增长点和农村经营体制创新的新切入点。

  调研中,深入了解了农民专业合作社在思想认识、自身建设、发展活力、经营管理、专业人才、资金瓶颈、管理措施方面等情况。对促进农民专业合作社进一步发展,壮大村集体经济提出了诸多建设性意见。


(责任编辑:)