亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-24 15:56:00   来源:
红旗街道办事处

 一、红旗街道街道办事处主要职责

 (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行法律、法规、规章和上级人民政府的决定、命令。 

 (二)编报和执行本辖区内经济和社会发展计划、财政预算,管理本辖区内的经济、教育、文化、卫生、体育事业,环境和资源保护、民政、劳动和社会保障、人民武装、民族宗教、安全生产、计划生育等行政工作。 

 (三)负责本辖区精神文明建设工作,组织党员群众深入学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、党的路线方针政策、社会主义核心价值体系、国家法律法规、党的历史,广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等知识。 

 (四)负责本辖区市容环卫、园林绿化、综合整治等城区管理工作;组织开展爱国卫生活动;协助区政府有关部门做好城区规划、建设、管理工作。 

 (五)负责本辖区社区建设、管理和服务工作。指导和帮助居民委员会开展工作;负责社区公共事务 和公共服务设施、公共服务机构的设置;举办社区公共事务和公共福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、托幼养老及维护残疾人合法权益等工作。 

 (六)负责维护本辖区内社会秩序稳定及做好社会治安综合治理工作。依照有关规定做好出租屋和外来暂住人员的管理工作;负责民事调解、法律服务工作,处理人民群众来信来访,维护居民的合法权益。 

 (七)负责组织开发辖区内重大的经济建设项目,保护各种经济组织的合法权益。 

 (八)负责管理机关事业单位、基层党组织和群众组织的干部;配合组织人事部门对干部进行考核和民主评议;对干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。 

 (九)对党员进行教育、管理、服务和监督,督促党员干部和工作人员严格遵守国法党纪,对入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。 

 (十)领导工会、共青团、妇联、计生协会等群众组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。 

 (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。 

 二、红旗街道机构设置 

  党政综合办公室、财政所、经济办公室、民政办公室、计生办公室、劳动保障所、司法所、综合治理办公室、安全生产办公室、环境物业管理站、科教文卫办公室、残联办公室。 

 三、红旗街道办事处人员编制 

  亚洲城手机版官网区城南街道核定行政编制15个,其中公务员编制13个,工勤编制2个。 


(责任编辑:)