亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-24 15:55:00   来源:
城南街道办事处

    一、城南街道街道办事处主要职责

     (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行法律、法规、规章和上级人民政府的决定、命令、指示。 

     (二)按照建设学习型党组织要求,组织党员深入学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、党的路线方针政策、社会主义核心价值体系、国家法律法规、党的历史,广泛学习社会主义现代化建设所需要的经济、政治、文化、科技等知识。 

     (三)对党员进行教育、管理和服务,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。 

     (四)对党员进行监督,督促党员干部和工作人员严格遵守国法党纪,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。 

     (五)做好机关工作人员的思想政治工作,了解和反映群众的意见,维护群众的正当权益,帮助群众解决实际困难,推进机关社会主义精神文明建设与和谐机关建设。 

     (六)对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作。 

     (七)负责管理机关事业单位、基层党组织和群众组织的干部;配合组织人事部门对干部进行考核和民主评议;对干部的任免、调动和奖惩提出意见和建议。 

     (八)领导工会、共青团、妇联、计生协会等群众组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。 

     (九)负责辖区内社会治安综合治理、计划生育、优抚救济、爱国卫生、卫生保健、社区青少年教育等工作。   

     (十)协同有关部门做好民政、环境保护、劳动就业管理等工作。 

     (十一)开展群众性文化、体育活动,普及科学常识,对居民进行社会主义法制和道德教育。 

     (十二)保护老年人、妇女、未成年人和残疾人的合法权益,维护社会稳定。 

     (十三)按照属地管理原则,负责辖区内街道综合管理职能。依据法律、法规、规章的授权,行使行政处罚权。 

     (十四)指导、支持、帮助社区(居)民委员会工作,促进居民委员会建设,发挥居民委员会基层群众性自治组织作用。 

     (十五)向上级人民政府或者有关部门反映居民和社区(居)民委员会的意见、要求,办理人民群众来信来访事项。 

     (十六)负责管理街道事业单位,加强对事业机构的领导,增强干部职工的服务意识,全面提高服务水平;协助县主管部门管理其派驻街道的机构。 

     (十七)承办区委、区政府交办的其他事项。 

  二、城南街道机构设置 

  党政办公室、财政所、工业办公室、民政办公室、计生办公室、劳动保障所、司法所、信访办公室、住建办公室、安全生产办公室、环境物业管理站、科教文卫办公室、残联办公室。 

  三、城南街道办事处人员编制 

  亚洲城手机版官网区城南街道核定行政编制15名 


(责任编辑:)