亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-20 11:07:00   来源:
新建街道办事处

   一、机构职能

  贯彻落实当的路线、方针、政策和国家的法律、法规和区委、区政府的指示、决议。对街道政治、经济、文化、行政、司法、人民武装和社会发展等项工作制定规划和决策,并负责组织、实施、监督、检查指导等项工作。负责街道党的建设、思想政治工作和精神文明建设工作。做好党的统一战线工作,关心下一代工作。做好工会、共青团、妇联工作。强化城市管理功能,做好民政、科教、文卫、社会治安、综合治理和计划生育等项行政工作。做好社区服务工作,增强服务功能,扩大社区服务覆盖面,发展街域经济。

  二、内设机构职能

  根据以上职责,新建街道实行办公室制。设5个职能科室。即党政综合办公室、科教文卫和计划生育办公室、民政和社区服务办公室、司法和社会治安综合治理办公室、财税办公室。

  (一)党政综合办公室职责

  负责文件的登记、传阅、催办和管理工作。负责印章的使用管理工作。负责党委、办事处文件材料的起草、打印、分发工作。负责档案材料的收集、整理、分类、立卷归档工作。负责处理党委、办事处的日常事务性工作,完成领导交办的临时性工作。负责办公用品的购买、发放、管理及后勤工作。

  (二)科教文卫计划生育办公室职责

  负责制定本街道辖区内的科教普及健康教育,社区文化,体育及计划生育工作计划,贯彻落实科教、文卫和计划生育、城市卫生管理工作方针政策和法规的宣传、指导和监督工作。负责计划生育、优生优育、优教知识的宣传。负责啰嗦居民的卫生防疫,保护和改善居民的生活环境工作,协调驻街单位搞好计划生育城市卫生管理和共建工作。

  (三)民政和社区服务办公室职责

  负责制定工作计划,贯彻落实民政工作。负责基层政权建设。负责城市社会困难户,孤老户的最低生活保障工作及伤残军人的救助工作和抚恤金的发放工作。负责“双拥”工作。负责指导、协调社区服务工作,增强社区服务功能,扩大服务覆盖面,解决下岗职工再就业。负责处理日常事务性工作。

  (四)司法和社会治综合治理办公室职责

  负责制定工作计划,组织实施法制宣传教育和社会治安综合治理工作。负责民事纠纷调解工作。负责社区委员会治保组织建设及日常管理工作。

  (五)财税办公室职责

  贯彻党和国家的方针、政策,严格执行财政、财务制度。足足收入,控制支出,完成上级下达的收支计划。参与街道制定经济发展规划,给领导当好参谋。管理各部门预算外资金。对各部门财政收支进行内不审计。监督检查。

  办公地点:建设街43号

  邮政编码:134300

  电话:0439-5081805


(责任编辑:丁梅)