亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-20 10:54:00   来源:
红土崖镇人民政府

  一、工作职能    

  贯彻落实党和国家亚洲城手机版大力发展农村经济的各项方针、政策,加强党的领导,结合实际情况,研究制定适合本地经济发展的总体规划,目标和实施计划,大力实施经济兴镇和可持续发展战略,加强对乡镇交通、水电、文化、卫生、体育等公益事业,社会福利性等基础设施建设的整体规划,加大投资力度,为改善投资环境,提高农民的生活质量创造条件。并努力做好对种粮农户的粮食直补工作和退耕还林物资的发放工作。在加快产业布局,结构调整的同时,注重自然环境和资源的保护和利用,加强基层政权建设,加强对村民委员会的指导和服务,加强农村社会主义精神文明建设和民主法制建设,抓好社会治安综合治理,加强对集体经济财务的监督管理,切实减轻农民负担。

  二、内设机构及职责

  (一)党政办公室工作职能

  1、负责区委决议、任务的落实,总结和上报工作;负责党委文件的起草、打印和下发工作;负责组织、党建、精神文明、宣传、宗教、侨务、党风廉政建设、人事、计划生育、“党政线”工作;负责共青团、妇联、工会、统战、文联、关心下一代等项工作。

  2、负责制定红土崖镇年度工作计划和总结的起草、打印、下发和上报工作。贯彻落实街政工作;文秘工作的政策和法规;负责文件的保管和保密及统计工作;负责行政信访工作,落实市、区长公开电话交办事项;负责后勤、安全保卫等项工作;负责政务公开、依法行政工作;负责印章的使用和管理工作;负责机关的日常考勤工作;负责办公用品的购买、发放、管理工作;负责处理办事处的日常事务管理工作,完成领导交办的临时性工作。

  (二)社会管理办公室工作职能

  负责制定年度工作计划和总结上报,贯彻落实民政工作;负责基层政权建设;负责城市社会困难户、孤老户的最低生活保障工作及伤残军人的救济工作的抚恤金的发放工作;负责社区残联、老龄工作;负责“双拥”工作;负责指导、协调各村及社区服务工作,增强行政村及社区服务功能,扩大服务覆盖面,解决下岗职工再就业;做好全镇劳动、社会保障工作,贯彻实施农村社会保障的各项政策,负责处理日常事务性工作。

  (三)经济办公室工作职能

  负责贯彻执行上级有关法律、法规和政策,负责全镇产业结构调整的制定和实施;认真贯彻上级有关工业发展的政策措施,结合本镇实际,拟订全镇工业发展规划,为党委、政府决策提供依据;协助组织、推进全镇招商引资工作的开展;协助做好投资项目的立项、审批、上报;协调全镇工业的安全生产管理工作,开展环境保护的宣传监督检查工作;做好民营个私经济发展管理服务工作;做好镇党委、政府交办的其他工作。

  (四)财政所工作职能

  负责管辖区内的财务管理、检查、监督工作,加强财务管理;负责各项财会规章制度的宣传,并严格模范遵守;负责履行财会职责,发挥财会职能作用,真实反映各项业务内容,提出改进合理化的措施。

  办公地址:亚洲城官网亚洲城手机版官网区红土崖镇

  邮政编码:134306

  办公电话:0439-3569257


(责任编辑:丁梅)