亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-20 10:48:00   来源:
亚洲城手机版官网区供销合作社联合社

  一、机构职责

  (一)单位概况及主要公共服务职责。

  1. 单位概况

  八道江区供销合作社联合社,是全区农村合作经济组织和供销合作社的管理机关,也是全区商贸流通骨干企业和农业产业结构调整的创办者和实践者。自1986年建社以来,几代供销社人经过20余年的艰苦创业和不懈努力,使八道江区供销合作事业不断发展壮大。目前已发展成为拥有3个经营公司、14个专业合作社,15个专业协会、7个基层供销社、8个综合服务社、30个营业网点、629名职工,年销售1000万元以上(包括农副产品收购总值)的联合合作实体。

  二. 主要公共服务职责

  ⑴宣传贯彻党中央、国务院和省、市区及政府有关农村经济工作的方针、政策。

  ⑵向政府和有关部门反映农民及供销合作社的意见与要求,争取扶持政策,维护各级合作社的合法权益。强化供销合作社理事会和监事会职能作用。协调与有关部门的关系,为农民提供各种经济、技术、信息服务和联合起来进入市场,发挥好协调与管理作用。

  ⑶各级供销合作社加强自身建设,并积极开展业务活动,建立和完善服务体系,强化服务功能,为农村、农民提供综合服务,让职工真正认识到供销合作社工作不仅要为满足农民生产和生活需要,组织农村商品流通,而且还要成为连结城乡、联系工农桥梁和纽带。同时还要承担国家委托的重要农业生产资料、废旧物资和农副产品的经营任务,宣传贯彻党和政府有关农村经济和社会发展的方针、政策,反映农民群众的意见和要求。

  ⑷对各乡镇供销合作社有业务指导、检查、监督的职能。监督检查贯彻社章,基层社建设发展情况,指导和推动基层供销合作社建设,向按经济区域建设方向发展,合理调整网点布局。

  (二)领导成员及领导职责。

  1.理事会主任、党组书记崔泽有同志:主持供销联社的全面工作。

  2.监事会副主任李联军同志:协助主任分管综合科工作;联系基层供销社及党建工作。

  3.理事会副主任葛莉同志:协助主任分管办公室工作;联系基层企业。

  (三)内部机构设置及服务职责。

  1.办公室

  ⑴业务职能:宣传党中央、国务院和省、市政府有关农村经济工作的方针、政策,指导各级供销合作社的体制改革,完善经营机制及发展战略;依法维护各级供销合作社的合法权益,处理供销社的行政事务。

  ⑵人事管理职能:负责基层企业干部考核任免事项,负责重要会议的组织和会议决定事项,上级交办事项的督办工作;负责起草重要文件、报告、文字综合公文管理,政务信息及秘书、下岗再就业工作、机要档案、打字、保密、机关事物等工作。

  ⑶党建工作职能:工会、共青团工作,党建、精神文明建设,政工职称评聘工作。

  2.财审科

  贯彻执行国家财会、审计、基建等政策法规;编制实施本级财务、统计报表工作和基建计划工作,并负责直属企业财务管理,基建项目审批,固定资产的购置和处置事项。加强内部审计监督职能。管理、指导全区资金使用、监督、检查系统与供销系统社有资产保值增值。

  3.业务科

  行业卫生、组织指导基层供销合作社网点建设及调查研究;指导各级供销合作社积极参入农业产业化。监督检查贯彻社章,健全民主办社,向民营、民管的方向发展。负责制定各级供销合作社网点建设发展规划,促进按经济区域建设,合理调整网点布局,审批网点机构的增加和撤并。负责系统四防安全、综合治理、普法宣传及法律咨询等各项工作,代理供销合作社企业诉讼案件及防汛工作。

  办公地点:亚洲城官网市亚洲城官网大街2466号

  邮政编码:134300

  电话:0439-3361883


(责任编辑:侯荣凤)