亚洲城手机版官网区人民政府   2017-07-20 10:46:00   来源:
亚洲城手机版官网区水库移民管理局

   一、机构职责

  (一)单位概况及主要公共服务职责。

  1991年9月3日根据亚洲城手机版官网市八道江区编委文件(八编发<1991>110号)成立八道江区移民办公室,为区政府序列,级别为二级局。内设科室3个:办公室、综合科、财务科。

  2007年根据吉林省水库移民管理局的指示精神,经八道江区编委研究批准(八编发<2007>26号)文件,由“八道江区移民办公室”更名为“八道江区水库移民管理局”,机构级别不变,内设科室4个:办公室、财务科、基金管理科、项目管理科。

  吉林省亚洲城官网市八道江区水库移民管理局成立十几年来,认真执行党的移民工作方针,其主要职能是贯彻执行国务院第471号令《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》,进一步落实国务院(国发[2006]17号)《国务院亚洲城手机版完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》文件精神。在省水库移民管理局的直接领导下,负责水库移民的搬迁安置,扶持水库移民发展生产,改善水库移民的生产、生活环境,提高水库移民的生活质量,扶持水库移民脱贫致富,研究制定库区发展规划,同时完成区政府下达的各项工作任务。

  (二)领导成员及领导职责。

  局长,党组书记:孙兆玉 负责全局业务和政治思想教育工作。

  副局长:高喜民 负责库区移民基金管理和精神文明建设。

  副局长:王黎黎 负责库区移民项目管理和思想宣传工作。

  (三)内部机构设置及服务职责。

  八道江区水库移民管理局内部机构:

  办公室   基金管理科   项目管理科    财务科

  办公室职责:

  主管全局的日常事务,根据领导要求完成各项工作的年初计划,年终总结以及上级各领导机关下发的各种材料的传达、上报等,组织协调机关日常政务工作,办公自动化,完成日常党务工作,组织理论学习和业务学习并管理办公室的后勤工作及日常管理。

  基金科职责:

  负责全区水库移民后期扶持基金的管理工作。负责编制全区移民后期扶持的中长期规划及年度计划;会同有关部门组织好项目的可行性论证工作和工程设计的审查;指导、检查和督促库区及移民安置区的基础设施建设和生产开发项目的实施;负责水库移民农业实用技术的培训和新科技的示范推广工作;组织开展有关培训会议和培训活动;承办区委、区政府及上级业务部门交办的其他工作。

  项目科职责:

  负责全区水库移民项目管理工作。负责编制全区库区及移民安置区的中长期规划及年度计划;会同有关部门组织好项目的可行性论证工作和工程设计的审查;指导、检查和督促库区及移民安置区的基础设施建设和生产开发项目的实施;根据实地考察建立健全库区移民档案,完善扶持方式,加大扶持力度,向上争取各项资金,改善移民生产生活条件,合理编制库区发展规划和项目计划,负责年度计划项目上报及年末的移民工程验收。承办区委、区政府及上级业务部门交办的其他工作。

  财务科职责:

  负责移民专项资金和移民自筹资金的管理,依法对工程、项目预算、决算、机关财务、审计、统计报表、劳动工资、固定资产管理、档案管理、根据《中华人民共和国会计法》和《水库移民专项资金财务管理办法》用有关会计制度,结合库区移民工作的实际情况所制定的适用于为解决水库移民遗留问题的专项资金核算,认真贯彻《会计法》严格遵守和维护国家财务制度和财经法规,做好记账、算账等日常核算工作,全面正确反映经济活动情况,定期进行经济活动分析,检查计划、合同的执行情况和资金使用情况,遵守各项财务制度,接受上级各级审计部门的审查和监督。

  办公地点:亚洲城官网市通江路途32号

  邮政编码:134300

  电话:0439-3222525


(责任编辑:侯荣凤)