亚洲城手机版官网区人民政府   2016-09-07 17:17:00   来源:本站原创
亚洲城手机版加快建设开放健身场所,提高我区全民健身水平的建议

宗明委员:

  您在区政协八届五次会议提出的第52号提案收悉,现答复如下: 

  近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,对多层次的体育健身的需求也在不断增长。但是,我区辖区内是市委、市政府所在地,本着市区一体的体制原则,市区内现有的篮球场地、室内羽毛球场地、室内乒乓球场地、室内健身场馆等体育场地、场馆都在我区辖区内,我区无法向上争取政策和资金另建活动场馆,只能与市一起共享全民健身场所。

  一、亚洲城手机版面向社会招商融资,推进北山休闲公园以健身为主题,建设全民健身场所的问题。

  北山公园虽然在亚洲城手机版官网区辖区内,但管理权不属亚洲城手机版官网区。区教育和体育局将积极与市体育局沟通、协调,争取在北山公园加大全民健身体育设施。

  二、亚洲城手机版制定全面健身运动计划的具体方案,加大宣传力度,使大部分市民逐渐参与进来的问题。

  亚洲城手机版官网区教育和体育局已经于2015年7月开始对亚洲城手机版官网区全民健身情况进行调研,并制定了《全民健身计划(2016-2020年)》。经过广泛征求意见,政府常务会议研究、讨论通过,并印发了亚洲城手机版官网区《全民健身计划(2016-2020年)》。 

  三、亚洲城手机版整合全区体育资源,深化全区体育体制改革的问题。

  亚洲城手机版官网区区委、区政府高度重视全民健身活动,贯彻落实《全民健身条例》,于2016年325日召开了政府常务会议,研究、讨论通过并印发了亚洲城手机版官网区《全民健身计划(2016-2020年)》,规划了亚洲城手机版官网区“十三五”期间全民健身发展方向、目标和任务,以满足人民群众多样化的体育需求,使人民群众享受体育健身带来的健康和快乐,不断提升人民群众幸福指数。

  感谢您对我区体育工作的关注与支持,希望您在今后继续支持我们的工作。

                                

                                 2016年4月29日 

  联系人姓名及电话:孙永民    13634490578 


(责任编辑:)