亚洲城手机版官网区人民政府   2016-09-06 09:28:00   来源:本站原创
亚洲城手机版河口社区办公场所迁移的建议

朱立红等代表:

  您在区八届人大五次会议上提出的第12号建议收悉,现答复如下: 

  随着亚洲城官网市房屋征收的推进,河口社区被列入征收范围之内,社区内二分之一的人口外迁,总计1321户、人口3608人,分别迁往朝阳村、东岗村,总计68栋楼。河口社区办公面积225平方米,也在政府征收范围之内,需要异地安置。 

2001年亚洲城官网市政府下发文件要求,新开发的住宅小区必须从新建住宅面积中无偿划出3‰或无偿拨划相当于3‰面积的资金,用于解决办公用房,昌泰集团在朝阳村总计开发面积103733.14平方米,按3‰可提取312平方米(实际预留166平方米),如果河口社区也在这个范围内安置,社区场所可达标。 

  另该区域历年来的计划生育排查工作、安全维稳工作等都归河口街道管理,如将河口社区迁移到朝阳村,对社区的文化广场、办公用房一并进行规划,河口社区居民将实现“有场所议事、有场地活动、有条件娱乐”,使社区居民更好地生活。

  因此请河口街道尽快与规划局与开发商联系,待街道、社区解决社区场所后,可以考虑将河口社区办公场所迁移的建议。

 

                                                                                         2016年4月26 

  联系人姓名及电话:吴会福    3270053 


(责任编辑:)